Lebensmittel. Genussvolles zum Essen und Trinken aus unserer Manufaktur

Mit viel Liebe werden in unserer Manufaktur die kleinen und feinen Leckereien zum Genießen hergestellt. Gerade der zu 100 % naturbelassene Honig aus der eigenen Imkerei ist zentrales Hauptprodukt oder Zutat in vielen Rezepturen. Unsere 150 Bienenvölker rundum Würzburg und Schwarzenau liefern dieses flüssige Gold. Der Honig wird geschleudert, gesiebt und cremig gerührt, bevor er unter der Marke MainWerk ins Glas abgefüllt wird. Und er bereichert auch Essig-Spezialitäten, Liköre, Oxymel mit wohltuenden Kräutern und verschiedene Senfsorten.

Lust auf was Gutes? Und dabei (hoffentlich) ein bisschen glücklicher werden? Dann gerne mal probieren:
 

Auszug aus unserem Produktsortiment

Honige

Beliebt sind unsere Frühjahrs- und Sommerblütenhonige. Außerdem der Würzburger Stadthonig, für den die Bienenvölker in der Barockstadt Würzburg den Honig sammeln. Für den kräftigen und dunklen Waldblütenhonig ernten sie in den Wäldern Unterfrankens: Hier vereinen sich Blütenhonige und Honigtauhonige zu einem besonderen Honigerlebnis. Jetzt entdecken und genießen!

Gewürze

Unsere Gewürzmischungen runden Salate, warme und kalte Gerichte perfekt ab. Das schmackhafte Butterbrot-Topping ist der "Renner" und wird gerne und oft auch als "Mitbringsel" gekauft. Schon die Zutatenliste für diese Würzmischung liest sich vielversprechend: Flor de Sal, Karotten, Tomaten, Zwiebel geröstet, Muskatblüte, Chili, Basilikum, und vieles mehr... Einfach top!

Senfsorten

Fein gemahlene Senfkörner in Kombination mit unserem fränkischen Honig und weiteren erlesenen Zutaten ergeben unsere leckeren Senfsorten, die an süßen Senf erinnern. Pur als Brotaufstrich auf ein leckeres fränkisches Schwarzbrot mit Butter, oder zu Käse, Weißwurst und Ihren ganz persönlichen Vorlieben… das macht Laune. 

Oxymel

Oxymel ist ein Sauerhonig. Hinter diesem Begriff steckt Interessantes: Wohltuende Kräuter werden je nach Rezeptur in einer Mischung aus unserem guten fränkischen Blütenhonig und dem eigenen Honigessig eingelegt. Nach 6 bis 8 Wochen Reifezeit entstehen unsere wohlschmeckenden Oxymel-Sorten: Hagebutte, Melisse, Ingwer und Holunder. Optimal für erfrischende Limonaden oder zum Verfeinern von Salaten!

Unser komplettes MainWerk-Produktsortiment als PDF zum Herunterladen